В Кремле категорически отказались выполнять требование Трибунала ООН по украинским морякам

0
10

В Кремле категорически отказались выполнять требование Трибунала ООН по украинским морякам
На сегодняшней пресс-конференции для российских журналистов спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва не намерена выполнять требование Трибунала ООН о немедленном освобождении украинских моряков, передает replyua.net. «Этот случай в Керченском проливе не является подсудным для этой судебной инстанции. В этом состоит позиция России. Безусловно, полномочия суда просто не распространяются на данную ситуацию», — заявил Песков. Нужно отметить, что в соответствии с решением Международного трибунала по морскому праву, РФ должна была освободить украинских моряков и захваченные корабли, а еще отчитаться об исполнении решения Трибунала до 25 июня.
Как уже сообщалось, 16 апреля Украина подала иск в Международный трибунал по морскому праву и потребовала ввести меры против России и с требованием освободить три корабля и 24 военнослужащих, незаконно захваченных у Керченского пролива.
В российском внешнеполитическом ведомстве обвинили Украину в «недобросовестности». Москва считает, что Киев решил воспользоваться ситуацией с захватом кораблей «во внутриполитических целях».