В Киеве увеличился спрос на элитные квартиры

Рынок премиальной недвижимости восстановился после кризиса: в 2016 г. апартаментов купили вдвое больше, чем в позапрошлом сезоне.
Киевские застройщики не скрывают оптимизма: за прошлый год им удалось существенно нарастить продажи дорогих квартир. Причина проста: в 2015 г. элитное жилье подешевело, что послужило сигналом для потенциальных покупателей.
Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на UBR.
"В премиум- и бизнес-сегментах тоже есть отложенный спрос. Благодаря корректировке цены в 2015-м, жилье стало доступнее. Мы увидели возвращение покупателей, особенно в премиум-сегмент", — сообщил UBR.ua управляющий партнер Kiev Standard real estate Олег Перегинец.
Например, по данным реестра вещных прав, в 2015-м было куплено 82 квартиры в столичных новостроях премиум-класса, а за 2016-й — 157, то есть, почти вдвое больше.
А вот предложение в премиум-классе сократилось почти на треть, одновременно средняя стоимость в 2016-м чуточку подросла: на 2%, до $3906 за квадратный метр. Эксперты поясняют это выходом на рынок нескольких проектов с ценой выше среднерыночной, например, ЖК "Центральная Рада" на Грушевского, 9б.
Бизнес-сегмент был гораздо активнее. За год начата реализация жилья в шести новых комплексах, общее предложение более 2 тыс. квартир общей площадью 166 тыс.кв.м. А цена снизилась на 4%.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...