В Киеве сотрудники Нацполиции заставляли табор цыган работать карманниками (видео)

В Киеве сотрудники Нацполиции заставляли табор цыган работать карманниками (видео)
В Киеве сотрудники Нацполиции заставляли табор цыган работать карманниками.
Так, потерпевшая Мария рассказала, что к ним в квартиру вломились неизвестные мужчины, которые показали документы, подтверждающие их статус уполномоченного органа и попросили их проехать с ними к "начальству". Муж Марии успел позвонить другу, который и вызвал патруль полиции в их дом.
Женщина рассказала, что полицейские нанимали цыган и других столичных жителей на постоянную работу карманщиками. А теперь милиционеры потребовали с "работников" дополнительные взыскания — забрали арендованный автомобиль и документы, после этого потребовав 1000 долларов для того, чтобы вернуть автомобиль.
Против злоумышленников возбудили уголовное производство по факту "вымогательства". Как стало известно, одним из таких "наёмщиков" оказался сотрудник ГУ Нацполиции в Киевской области, второй — работник строительной фирмы. К расследованию привлекли сотрудников внутренних органов. Также подозреваемый полицейские обвиняется в превышении своих служебных обязательств. Пока они находятся под арестом.
Примечательно, что задержанный прямо в райотделе предлагал цыганам "договориться", чтобы те в свою очередь сняли с него обвинения и попросил их отработать ему 5 тысяч долларов.

Автор: Александра Григорьева

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...