В Киеве может существенно подорожать проезд в метро

Вслед за тарифами на коммуналку может подорожать стоимость проезда в столичном транспорте.
В мэрии официально это пока не подтверждают, но признают, что такая необходимость есть из-за повышения тарифов на электроэнергию для предприятий.
Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на golos.ua.
Если экономический анализ себестоимости подтвердит, что тариф на проезд нужно повысить, то уже в апреле поездка в наземном транспорте может обходиться в 5 грн, а в метро — как минимум в 7 грн.
Поездка в автобусах, трамваях и троллейбусах с 1 апреля может стать дороже на 2 грн. «Из-за подорожания электроэнергии выросли затраты на электротранспорт, кроме того постоянно растет цена на топливо и запчасти. Сейчас наши экономисты срочно делают просчеты нового тарифа. Обговаривается тариф в 5 грн. (сейчас – 3)», — говорят не под запись в «Киевпасстрансе».
А источники в мэрии вообще утверждают, что распоряжение уже у мэра.
«Хотели вообще до 8 грн поднять, чтобы выйти на окупаемость. Но потом решили, что это слишком дорого, никто платить не будет. Сейчас распоряжение о повышении тарифов у Кличко», — говорят источники в КГГА.
В тоже время советник первого замглавы департамента экономики КГГА Василий Яструбинский хотя и признает, что расчеты новых тарифов на проезд ведутся, однако добавляет, что говорить о повышении пока преждевременно.
«С 1 апреля даже теоретически повышение тарифа на коммунальный транспорт невозможно, поскольку процедура должна занять какое-то время. Сейчас в департаменте экономики, насколько мне известно, изучается себестоимость перевозки пассажиров городским транспортом. Какие будут последствия этих просчетов, станет известно, как я думаю, в конце марта — начале апреля, когда будут результаты просчетов, сколько стоят перевозки. После этого городская власть будет принимать решение — дотация или пересмотр тарифов», — сказал нам Яструбинский.

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...