В ГПУ рассказали подробности вручения подозрения Мангеру

В ГПУ рассказали подробности вручения подозрения МангеруЗаместитель генпрокурора Юрий Столярчук лично вручил главе Херсонского облсовета подозрение в организации убийства Гандзюк.
Заместитель генпрокурора Украины Юрий Столярчук сегодня, 11 февраля, лично вручил подозрение голове Херсонского областного совета Владиславу Мангеру в организации убийства местной общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко сообщил у себя в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.
Он уточнил, что Мангера подозревают в организации умышленного противоправного причинения смерти другому человеку из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц — «то есть в совершении преступления , предусмотренного ч.3 ст. 27 п.4, п.6, п.11, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины».
Для этого в Херсон выехала группа процессуальных руководителей ГПУ и следователей СБУ.
Подозрение вручено по месту жительства Мангера.
ГПУ будет принимать меры для доставки подозреваемого в Печерский районный суд Киева для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.
Читайте также: Главе Херсонского облсовета объявлено подозрение в организации убийства Ганздюк
Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк.

Вам понравиться