В Германии выбрали мэром человека без немецкого гражданства

0
13

В Германии выбрали мэром человека без немецкого гражданства
Мэром немецкого города Росток был выбран гражданин Дании Клаус Руэ Мадсен, который не состоит ни в одной из партий. Как передает replyua.net со ссылкой на «Союз городов Германии», Мадсен одержал победу во втором туре выборов, набрав более 57 голосов избирателей.
Источник отмечает, что датчанин станет первым в истории Германии мэром города, не имеющим немецкого гражданства. Во время предвыборной кампании Руэ Мадсена поддерживали ХДС и либеральные демократы. Его соперником во втором туре был представляющий Левую партию сенатор Ростока по социальным вопросам, а также по делам молодежи, школьного образования, спорта и здравоохранения Штеффен Бокхан.
На должность мэра Ростока претендовали девять кандидатов в первом туре. Мадсен прожил в Ростоке около двадцати лет. Долгое время он работал директором крупной сети магазинов по продаже мебели. Также возглавлял торгово-промышленную палату города. Он станет преемником Роланда Метлинга, который работал градоначальником последние 14 лет. Он отказался баллотироваться из-за преклонного возраста.
Напомним, что 18 июня Зеленский проведет переговоры с Меркель.