В Европе заявили о новых угрозах от исламистов

В Европе заявили о новых угрозах от исламистовИГИЛ призвала больше не ехать в зону боевых действий, а бороться в Европе
Угроза исламистских терактов растет на фоне успешного наступления на джихадистов в Сирии и Ираке, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина
Об этом 3 декабря заявил в интервью изданию Die Welt координатор Евросоюза по вопросам борьбы с терроризмом Жиль де Кершов, передает DW. "Чем больше потери у "Исламского государства" (ИГ), тем вероятнее, что террористическая группировка захочет показать через теракты в Европе, что она еще существует и играет определенную роль", — пояснил де Кершов.
Он предполагает, что число потенциальных террористов в Европе может увеличиться после падения иракского Мосула и сирийской Ракки за счет европейцев — сторонников ИГ, которые воевали на стороне джихадистов. "Нам срочно нужно общеевропейское решение в отношении боевиков, возвращающихся в Европу", — заявил еврочиновник. По его мнению, угроза может исходить и от тех, кто не воевал в Сирии или Ираке. "
Читайте также: Директор ЦРУ ожидает новых атак исламистов
По нашим данным, ИГ призвало больше не ехать в зону боевых действий, а бороться в Европе. "Если хочешь сделать что-то для организации, делай это в Европе", так звучит коварный призыв джихадистов", — отметил де Кершов.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...