В ДНР заявили о задержании «украинского шпиона»

0
7

В так называемой "Донецкой народной республике" (ДНР) заявили о задержании "украинского шпиона" Леонида Сычева. Об этом заявили в пресс-службе "Министерства государственной безопасности" ДНР, сообщает сепаратистсткое издание ДАН.

"Министерством государственной безопасности ДНР по подозрению в шпионаже был задержан Сычев Леонид Михайлович, 1984 года рождения, гражданин Украины, уроженец Антрацита Луганской области", — говорится в сообщении.

В "ведомстве" боевиков заявили, что задержанный Сычев якобы ранее проходил службу в Министерстве внутренних дел Украины и был завербован Службой безопасности Украины.

В ДНР заявляют, что Сычев якобы собирал и передавал украинской стороне данные о передислокации "военнослужащих" и техники ДНР.

"В ходе следственно-оперативных мероприятий также установлено, что Сычев добровольно написал подписку о конфиденциальном сотрудничестве с органами СБУ с целью получения возможности беспрепятственного пересечения линии соприкосновения на Донбассе", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня украинская сторона передаст боевикам ДНР/ЛНР 15 пленных.

Источник