В «ДНР» боятся наступления ВСУ в районе Горловки

0
10

В «ДНР» боятся наступления ВСУ в районе ГорловкиБоевики перебросили на юго-запад от Озеряновки резервную группу из двух танков и двух БМП-2.
Командиры боевиков "ДНР" опасаются наступления Вооруженных Сил Украины "под обрез" Горловки. Поэтому боевики перебросили на юго-запад от Озеряновки резервную группу из двух танков и двух БМП-2.
Об этом на своей странице в Facebook написал украинский нардеп и руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.
Он добавил, что на юго-запаед также зафиксированы замаскированные боевиками 4 единицы 100-миллиметровых противотанковых МТ-12 "Рапира".
Кроме того, по данным Тымчука, боевики скрыто разворачивают артиллерийские средства в интересах подразделений "14-го батальона территориальной обороны" и "2-ой отдельной мотострелковой бригады", оперирующих вдоль Бахмутской трассы.
В частности, на восточной окраине Кадиевки, за городом, ближе к Весняному боевики в посадках развернули 4-пушечное батарею 122-миллиметровых пушек-гаубиц типа Д-330А. Орудия тщательно замаскированы.
Надо полагать, эта батарея "страхует" (в случае необходимости) передовые позиции оккупантов по Бахмутский трассе. По непроверенным данным, подобный артпподразделение оккупантов развернуто также ближе к Дачному, – говорится в сообщении руководителя "Информационного сопротивления".
Тимчук также отметил, что командование "первого армейского корпуса ДНР" уверено, что одновременно с подготовкой "наступления" в районе Горловки, украинское командование готовит "вооруженную провокацию южнее Докучаевска или в районе к востоку от Волновахи".
Читайте также: Террористы обстреляли контрольный пункт пропуска Майорск
Так, один из недавно сформированных батальонов "5-ой отдельной мотострелковой бригады" займет новые позиции между Стилой и Тельманово для усиления и уплотнения боевых порядков оккупантов на этом направлении.