В Днепре скоропостижно умер активист, помощник народного депутата. Открыто уголовное производство

0
23

В Днепре скоропостижно умер активист, помощник народного депутата. Открыто уголовное производство
33-летний Александр Тихон был помощником на общественных началах депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Андрея Артеменко. Погибший выражал негативную позицию в вопросе децентрализации отопления в городе, организовывал акции протеста и участвовал в них.
Об этом сообщает Информатор.
Еще 22 января активист сообщил в своём Фейсбук об ухудшении здоровья. Тогда же он попал в больницу. Из Никополя его отправили в Днепр, а потом в Киев. Столичные врачи поставили диагноз — отравление особенно токсичным веществом.
«Самое смешное, что внесли в Едрей вместо «попытки убийства», внесли как «нанесение средних телесных повреждений». То есть то, что откачивали меня в трех реанимации … оказывается, средние телесные»,
— отметил Александр на видео, записанном 5 февраля.
О его смерти сообщили другие активисты. Спикер днепропетровской полиции Анна Старчевская заявила, что полицейские будут ждать судмедэкспертизы.
«К нам из больницы не поступало еще сообщения о его смерти. Я подозреваю, что там будет сначала заключение судмедэкспертизы о причинах смерти и тогда мы будем открывать уголовное производство. На сегодняшний день открыто производство по 122 статье в Никополе»,
— сообщила она.
122 статья — «Умышленное средней тяжести телесное повреждение».
Автор: Мария Коваленко

Источник