В детском саду Хабаровска кормили испорченной едой

0
4

[b]В крупе, которую использовали повара, оказались черви, а тарелки пахли землей.[b]
В одном из детских садов Хабаровска родители обнаружили крупу с насекомыми. По словам жителей города Качканара, содержимое тарелок пахло землей, а в кастрюлю с супом вместо положенного по нормам филе повар положил крыло курицы с пером.
Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на МИР24.
Инцидент произошел в городском детском саду №16. Родители сам организовали проверку после того, как увидели фотографии каши с жуками. Как пишет «Восток-Медиа», завхоз и повар детского учреждения уже уволены.
В настоящее время в ситуации разбираются специалисты Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Свою проверку проводит управления СКР по краю.
«В средствах массовой информации были размещены материалы о том, что воспитанников детского сада № 16 города Хабаровска кормят некачественными продуктами – кашей с насекомыми. Родители детей возмущены происходящим и рассказали обо всем журналистам. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении следствия.
[b]Читайте также: Под Белгородом девочка спасла из огня пятерых детей.[/b]
Подобный случай произошел в прошлом году в Мурманске. После обеда в детском саду его воспитанники заболели сальмонеллезом.

Источник