В декабре «ЛНР» могут отключить от электроэнергии

В декабре "ЛНР" могут отключить от электроэнергииЛуганское энергетическое объединение заканчивает строить обводную линию, которая позволит отключить ЛНР от электроснабжения.
Директор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай заявил, что намерен в декабре отключить ЛНР от электроэнергии.
Об этом он сообщил в эфире Громадського радио, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
По словам директора, перед началом АТО долг его компании за поставленную электроэнергию перед госпредприятием Энергорынок составлял всего 700 миллионов гривен.
"Сегодня долг нашего предприятия перед Энергорынком составляет 4 миллиарда гривен. В то же время перед нами существует долг в 6 миллионов гривен. Электроэнергия продолжает поступать на неподконтрольную территорию. Ее никто не оплачивает", — сказал Грицай.
Грицай отметил, что предприятие обращалось во все инстанции с тем, чтобы полностью прекратить переток электроэнергии в ЛНР или снизить его до уровня фактической оплат 50-60 миллионов гривен.
"Сейчас мы заканчиваем строительство обводной линии Счастьинской ТЭС. В 20-х числах декабря эта линия будет запущена, и мы сможем отключить переток электроэнергии, который происходит с Счастьинской ТЭС в сторону Луганска", — подытожил он.
Читайте также: За кибератакой на украинские облэнерго в декабре 2015 года стоит Россия
Отметим, Луганское энергетическое объединение входить в группу компаний Энергетический стандарт Константина Григоришина.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...