В Албании за сутки произошло около 300 подземных толчков

0
52

В Албании за сутки произошло около 300 подземных толчков

Порядка 300 подземных толчков — 297 — зафиксированы на территории Албании за минувшие сутки, 87 из них — в ночь на воскресенье. Как сообщает северомакедонское информационное агентство MIA, первые толчки с максимальной магнитудой 5,8 были отмечены в ряде населенных пунктов страны в субботу после полудня.

Больше всего пострадали столица Албании Тирана, город Дуррес, расположенный на побережье Адриатического моря, а также населенные пункты Поградец, Фиери и ряд городов в юго-западной части Северной Македонии. Жители Тираны и Дурреса провели минувшую ночь на улицах, а также в шести специально организованных центрах. По последней информации, из-за разгула стихии пострадали в общей сложности 107 человек, 10 из которых госпитализированы. На настоящий момент сообщается о 187 поврежденных объектах городской инфраструктуры.

В ряде населенных пунктов страны было отключено электричество, отсутствовала мобильная связь. Полиция Албании приведена в полную готовность. В стране действует бесплатная горячая линия для оказания помощи пострадавшим.

Читайте также: В Канаде зарегистрировали еще несколько случаев заболевания легких из-за вейпа

По словам албанского сейсмолога Рапо Ормени, опасность сильных подземных толчков миновала, однако угроза новых землетрясений незначительной магнитуды сохранится на протяжении предстоящих недель.