Украинцам подсказали, как сдать квартиру в аренду без согласия членов семьи

0
26

Украинцам подсказали, как сдать квартиру в аренду без согласия членов семьиВ Украине в 2017 году, изменили правила сдачи жилья в аренду.
Право владельцев на сдачу жилья в аренду без обязательного согласия членов семьи прописаны в постановлении КМУ №1024 от 28 декабря 2016 г, передает Хроника.инфо со ссылкой на domik.ua.
Правовые нововведения внесены в пункт 5 «Правил использования помещений жилых домов и общежитий». Теперь собственникам квартиры предоставили возможность сдачи ее в наем, не спрашивая согласия других членов семьи. Как гласит обновленная норма: «Владелец квартиры, жилого помещения в общежитии имеет право сдачи в наем (в аренду) квартиры, жилого помещения в общежитии или комнаты в квартире, жилого помещения в общежитии и заключать иные договора в соответствии с законодательством. Пользование арендатором квартирой, жилым помещением в общежитии происходит согласно с договором найма».
Украинцы получили право выполнять перепланировку квартир без оформления разрешения в госорганах. Изменение не касается запрета на вмешательство в несущие конструкции и инженерные сети. После окончания работ по перепланировке нет необходимости проходить процедуру ввода объекта в эксплуатацию.
Постановление регламентирует, что все хозяева жилья обязаны поддерживать его в удовлетворительном состоянии. В случае необходимости, владельцы должны в счет собственных средств обеспечивать реставрацию, капитальный и текущий ремонт. Техническое переоборудование общего имущества дома тоже ложится на плечи совладельцев. Осуществляется оно по принципу совместного финансирования.
Читайте также: Можно ли сдать или продать квартиру, если по ней не выплачен кредит
Данное постановление и изменения к нему, утвержденные кабинетом министров Украины, вступили в силу со дня официальной публикации.

Источник