Украина ввела новые санкции против России

Украина ввела новые санкции против РоссииПрезидент пообещал, что в новый санкционный список попадут другие российские олигархи.
Совет национальной безопасности и обороны Украины 2 мая принял решение о продлении действующих санкций против Российской Федерации. Кроме того, решено продублировать санкции, которые приняли против России Соединенные Штаты.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на fakty.ua.
Новые санкции вводятся на три года или бессрочно и касаются физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму, против представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на Донбассе, против лиц, причастных к информационной и киберагресии, к противоправным действиям против украинцев-политзаключенных. Также под санкции подпадут российские парламентарии, сообщает СНБО.
«Предыдущие санкции, которые сейчас продлеваются, четко синхронизированы с нашими партнерами из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки. Со всей глобальной проукраинской коалицией», — объяснил президент Петр Порошенко.
«Сегодняшним решением СНБО мы скоординируем новые санкции, которые вводятся, с санкциями США против граждан и юридических лиц РФ. Они (санкции) связаны как с применением химического оружия в центре Европы, так и с проведением незаконных выборов президента на территории оккупированного Крыма», — добавил глава государства.
Читайте также: Украина ввела санкции против десятков российских компаний
Ранее, напомним, в США уточнили, что их санкции распространяются на 189 физических и юридических лиц Российской Федерации.
Президент Порошенко пообещал, что в новый санкционный список попадут и Олег Дерипаска, и другие российские олигархи, которые работают в Крыму и поставляют оружие российской армии.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...