Украина возмутилась в ООН из-за призыва крымчан в армию РФ

Украина возмутилась в ООН из-за призыва крымчан в армию РФДелегация Украины настойчиво призывает Российскую Федерацию действовать в рамках международно-правовой ответственности.
Рядом с преступной аннексией украинского Крыма в 2014 году, Россия продолжает грубо нарушать нормы Международного гуманитарного права, призывая в ряды своих вооруженных сил жителей оккупированной территории.
Об этом заявил во время открытых дебатов Совета Безопасности ООН заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ukrinform.ru.
"Делегация Украины настойчиво призывает Российскую Федерацию действовать в рамках международно-правовой ответственности и требует прекращения ее противоправных действий в Автономной Республике Крым, городе Севастополе и отдельных районах Донецкой и Луганской областей", — заявил заместитель министра.
В этой связи он напомнил, что, по последнему отчету Управления верховного комиссара ООН по правам человека, Россия и в дальнейшем призывает к своим вооруженным силам жителей украинского полуострова. "Российская Федерация продолжает принудительный призыв жителей Крыма к ее вооруженным силам, привлекши по меньшей мере 4,8 тыс. мужчин в течение двух кампаний в 2017 году — в нарушение норм Международного гуманитарного права", — заявил представитель Украины.
Читайте также: В МИД Украины требуют отменить призыв для крымчан
Кроме того, отметил он, суды в Крыму начали рассматривать дела по обвинению в дезертирстве крымчан из российских военных частей.
"Мы требуем от Российской Федерации остановить эту незаконную практику призыва молодых мужчин на оккупированных территориях и выполнять свои обязательства в соответствии с Международным гуманитарным правом как государство-оккупант", — подчеркнул представитель Украины.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...