Украина создает стратегический ударный беспилотник

Украина создает стратегический ударный беспилотникОн будет оснащен противотанковым и ракетно-бомбовым вооружением.
Украинский государственный концерн Антонов разрабатывет проект стратегического ударного беспилотного авиационного комплекса (БПАК), который соответвует стандартам НАТО.
Об этом сказал директор программ БПАК Антонов Николай Воробьев, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интефакс-Украина.
По его словам, согласно техзаданию Минобороны, речь идет о создании стратегического ударного беспилотника максимальной взлетной массой шесть тонн.
"Это очень серьезный комплекс, одной Украине он не под силу", – заметил директор программ, добавив: "В варианте военно-техничесокго сотрудничества (ВТС) с инозаказчиком…при наличии портфеля заказов – это возможно. В этом направлении мы сегодня и работаем вместе с Укрспецэкспортом".
"Очень важно, что этот комплекс создается по НАТО-вскому стандарту STANAG4671 и сможет летать в гражданском воздушном пространстве", – отметил Воробьев.
Он уточнил, что создание платформы и двигателей обеспечивает украинская сторона, за поставку части оборудования отвечает инопартнер. На сегодня уже согласовано оборудование для беспилотника.
Читайте также: Боевики обстреляли сотрудников ОБСЕ
По данным разработчика, расчетная полезная нагрузка нового ударного БПАК составляет 1,4 тонн. Предусматривается возможность оснащения комплекса противотанковым и ракетно-бомбовым вооружением. Расчетная высота полета – 12,2 км, продолжительность полета – 24 часа.

Вам понравиться


Загрузка...