У Туки назвали дату, когда Россия «уйдет» с Донбасса

У Туки назвали дату, когда Россия "уйдет" с Донбасса По данным источника, российские войска покинут Донбасс уже в следующем году.
Россия выведет свои войска из Донбасса в марте-апреле 2018 года. Об этом свидетельствуют источники в Москве, а также поведение боевиков и отсутствие финансирования оккупированных территорий на следующий год. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак, пишет Хроника.инфо с ссылкой на Факты ICTV.
– Это информация, которую я лично, я это подчеркиваю, получил из нескольких источников, находящихся в Москве и за “поребриком”. Мне даже было сказано точный срок, когда это произойдет. Это март-апрель 2018 года, – сказал он.
В то же время называть имена информаторов Грымчак отказался, объясняя это тем, что, передавая информацию, люди “очень рискуют”.
По словам заместителя министра, точку зрения об освобождении Донбасса в 2018 году подтверждают также открытые источники, которые сообщают о том, что финансирование Россией оккупированных районов предусмотрено максимально до сентября 2018 года.
Также Грымчак обратил внимание на то, что в последнее время российские войска во время ротаций не оставляют боевикам ничего из оружия и боеприпасов. А главари бандформирований начинают искать жилье в Абхазии и Подмосковье.
Читайте также: На освобождение Донбасса уйдет 3-4 месяца, – Тука
В то же время вернуть под контроль Украины Крым удастся тогда, “когда Россия упадет гораздо труднее: и экономически, и внутриполитически”, убежден Грымчак.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...