Тысячи венесуэльцев бегут в Перу

Тысячи венесуэльцев бегут в Перу
За последние дни несколько тысяч граждан Венесуэлы пересекли границу с Перу. Как передает replyua.net со ссылкой на агентство Reuters, венесуэльцы бегут из страны, несмотря на то, что ранее власти ввели жесткие правила в отношении мигрантов без виз и документов. В субботу, 15 июня, на контрольно-пропускном пункте на границе с Перу скопились тысячи жителей Венесуэлы.
Агентство отмечает, что многие из них находятся в настолько бедственном положении, что были вынуждены добираться до границы пешком в течение нескольких суток. Кроме того, сообщается, что 14 июня в Перу были зарегистрированы рекордные 4700 заявлений о предоставлении убежища. Всего в тот день въехали в страну более 8 тыс. венесуэльцев. 15 июня в Перу вступили в силу новые правила, согласно которым у всех мигрантов на руках должны быть визы и паспорта. Прежде чем новые правила вступили в силу, тысячи венесуэльцев поспешили на границу, чтобы покинуть страну.
Кризис в Венесуэле продолжается уже несколько лет. В стране не хватает продовольствия и медикаментов. Только с начала текущего года инфляция в Венесуэле превысила 900 процентов.

Вам понравиться