Трамп считает, что может действовать против Ирана жестко без разрешения Конгресса

0
14

Трамп считает, что может действовать против Ирана жестко без разрешения Конгресса
Дональд Трамп заявил в интервью изданию The Hill, что может действовать против Ирана жестко, даже не имея соответствующей санкции Конгресса. Однако мнения американских законодателей по данному вопросу разделились, сообщает replyua.net.
Дональд Трамп убежден, что может предпринимать даже самые жесткие шаги в отношении Ирана без соответствующей санкции Конгресса. Президент США убежден, что имеет полное право действовать жестко. Вместе с тем хозяин Белого дома не хочет конфронтации с законодателями по данному вопросу. По словам Трампа, в Конгрессе есть умные люди, у которых « можно узнать что-то нужное».
Такая точка зрения главы государства вызвала неоднозначную реакцию у американских законодателей. В частности сенаторы-республиканцы Том Удалл и Тим Кейн считают, что в военный бюджет страны необходимо внести поправку, которая заблокирует выделения Министерству обороны средств для проведения военной операции против Ирана без санкции Конгресса. Одновременно с этим Джим Инхоуф, представляющий в Сенате Республиканскую партию, убежден, что президент Соединенных Штатов имеет право действовать, руководствуясь собственной оценкой ситуации. По словам сенатора, Иран в настоящее время является « кучкой террористов, ненавидящих Соединенные Штаты. Читайте также: «Не могут определиться с датами»: дипломат рассказал, что является препятствием для встречи Трампа с Зеленским.