Трагическая история любви Соньки-Золотой ручки. Фото

Трагическая история любви Соньки-Золотой ручки. ФотоИстория о том, как страсть до каторги довела.
Её жизнью управляла страсть. Когда-то 17-летняя несчастная девушка Соня сбежала с юным греком от злой мачехи. Позже вышла замуж за одесского шулера Блювштейна, а когда тот оказался в тюрьме, оставшись одна, сама возглавила «семейный бизнес», чтобы прокормить детей. И в тюрьму она попала тоже из-за страсти — взяла на себя вину молодого любовника, передает Хроника.инфо со ссылкой на Культурологию.
Софья Блювштейн или Сонька-Золотая ручка. Ох, сколько историй и легенд рассказывали о её ловких пальчиках. А еще более — об очаровании и шарме, которыми так ловко пользовалась обманщица. Эта девица обладала блестящей изобретательностью и талантом. Ей с легкостью давались ей ограбления ювелирных домов и состоятельных банкиров. Удача шла рука об руку. Главным козырем Соньки был артистизм и умение перевоплощаться, примеряя на себя жизнь и образ других людей. Публика ее обожала. Каждая афера становилась сенсацией в обществе. Воровка жила страстью и азартом. Очередная удача, желание наживы и власти разжигало в её душе настоящие пламя, превращая страсть в смысл жизни. Но, наверное, главной аферой её жизни стала любовь к молодому картежнику по кличке Кочубчик.
Роковая встреча
Трагическая история любви Соньки-Золотой ручки. Фото
Сонька-Золотая ручка — легенда криминального мира.
Это был поистине роковой приезд в Одессу. Сонька влюбилась в этот город, а также, неожиданно для себя, проникла сильным, обжигающим чувством к молодому, худощавому шулеру. Ранее не знавшая такого сильного чувства, Сонька была готова на все, чтобы удержать молодого любовника. А он, в свою очередь, воспользовавшись таким подарком судьбы, не знал ограничений ни в деньгах, ни в кутеже. Кочубчик проигрывал очень много и постоянно требовал еще. Володька видел в знаменитой воровке возможность жить на широкую ногу.
Трагическая история любви Соньки-Золотой ручки. Фото
Один из немногих прижизненных портретов Софьи Блювштейн.
Первое время он даже называл Соньку мамой, а не возлюбленной, как хотелось самой барышне. Почти каждую ночь, шулер забирал награбленные сокровища и отправлялся играть в карты. Сонька бросалась вслед за ним, надеясь образумить любимого. Кочубчику быстро надоела такая опека, воровка его раздражала и вызывала агрессию. Картежник поднимал руку на девушку и не жалел скверных слов, выгонял её из картёжных домов. А она оправдывала его поведение очередным проигрышем, верила, что её любви хватит им на двоих.
Трагическая история любви Соньки-Золотой ручки. Фото
Фотография Софьи Блювштейн из полицейских архивов
Девушка была полна надежд растопить сердце шулера, терпела все унижения и задаривала возлюбленного бриллиантами. А ему было мало. Живя в таком напряжении, Сонька стала беспечной, была вынуждена все больше рисковать. Картежнику быстро надоела и сама Сонька, и зависимость от неё. Он истратил все её деньги и драгоценности, больше она ему была не нужна. Воровка осталась совсем нищая, ни денег, ни драгоценностей. Да еще за ней хвост и следят повсюду. Она прекрасно понимала, что единственный выход – бежать.
Трагическая история любви Соньки-Золотой ручки. Фото
Сонька-Золотая ручка на каторге.
Дорога на Сахалин
Но как бежать? Когда единственный смысл ее жизни, останется в этом городе. Проще умереть, чем не видеть его. И она осталась, зная, что идет на верную гибель. Она искала любимого всюду, ходила по пятам. А Володьке так опротивела уже бедная, старая тетя Сонька, что он мечтал избавиться от неё любым способом. Володька без колебаний предал свою покровительницу, дабы безоглядно пуститься в мир азарта и молоденьких барышень. Сонька оказалась на скамье подсудимых, а затем была сослана на каторгу на остров Сахалин. А Володька Кочубчик прибрав к рукам деньги воровки, прекрасно себе устроился, купив на эти средства себе имение.
Трагическая история любви Соньки-Золотой ручки. Фото
Сонька-Золотая ручка на каторге.
С каторги Сонька пыталась сбежать трижды. И не для того, чтобы жить на воле или продолжать свою славную деятельность. Единственной целью побега было повидаться с любимым, хоть разок заглянуть Володьке Кочубчику в глаза. Она давно его простила и была готова прощать все его выходки и предательства хоть всю оставшуюся жизнь. Только не было ей свободы и жизни без любимого картежника. Заточение на острове не было для Соньки каторгой. Каторга заключалась в её сердце. В невозможности существовать, так и не завоевав расположение молодого любовника.
Трагическая история любви Соньки-Золотой ручки. Фото
Надписи-просьбы на памятнике Соньке-Золотой ручке.
История Соньки-Золотой ручки окутана загадками, тайнами и конечно же обманом. Вся её жизнь – легенда, которую обманщица создала своими руками. И по сей день множество тайн вокруг жизни и смерти великой мошенницы. Однако, не остается сомнений, что истинное лицо Соньки, видел только Володька Кочубчик. Ради него, воровка сорвала с себя все маски, растоптала свою гордость и положила к его ногам свою жизнь и свободу.
Читайте также: Правдивая история Соньки Золотой ручки. Фото
Трагическая история любви Соньки-Золотой ручки. Фото
Мраморная скульптура женщины без рук и головы — памятник легендарной аферистке Соньке Золотой Ручке.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...