Тимошенко в недоумении, за что «Нефтегаз» в десять раз повышает руководителям зарплаты

Тимошенко в недоумении, за что "Нефтегаз" в десять раз повышает руководителям зарплаты
НАК "Нефтегаз Украины" впервые за 5 последних лет завершит год с прибылью в 21 млрд грн. Об этом говорится в утвержденном Кабмином финансовом плане "Нефтегаза", передают "Українські Новини". Прибыль в основном обеспечена за счет повышения тарифов на газ. В текущем году в 10 раз – почти до 40 тыс. долл в месяц, увеличен размер оплаты труда председателя и членов правления НАК.
Число работающих в компании по сравнению с прошлым годом практически не изменилось – 645 человек, но на оплату их труда в 2016 году было потрачено почти вдвое больше средств – 505,65 млн грн против 283,5 млн в 2015 году. Расходы на оплату труда директоров по направлениям увеличились на 29,7 млн грн, руководителей подразделений – на 70,2 млн грн. Среднемесячные расходы на оплату работы одного сотрудника НАК в 2016 году выросли до 61,24 тыс. грн.
Члены правления НАК (глава – Андрей Коболев и члены: Сергей Перелома, Сергей Коновец и Юрий Колбушкин) по итогу года получат дополнительные 46,6 млн грн.
"С целью обеспечения надлежащего рыночного уровня заработной платы руководителя и членов правления компании, запланировано на 2016 год среднее годовое вознаграждение одного члена правления в сумме 0,47 млн долл, что приближено к медиане среднегодового вознаграждения в компаниях-аналогах", — говорится в пояснительной записке к финплану НАК.
Народный депутат, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко возмущена такими зарплатами.
"По результатам 2016 года в «Нефтегазе» насчитали себе премию в размере по полмиллиона долларов для каждого члена правления. Это по 13 млн гривен каждому. Скажите, пожалуйста, — за что? За то, что они людей поставили на грань выживания?" — пишет она в своём Фейсбук.
Автор: Мария Коваленко

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...