Тимошенко призвала ликвидировать «Нафтогаз України»

Тимошенко призвала ликвидировать «Нафтогаз України»"Нафтогаз" является коррупционной структурой, которую надо срочно ликвидировать", заявила нардеп.
НАК "Нафтогаз Украины" нужно ликвидировать, потому что эта структура является центром коррупционных сделок по выкачиванию бюджетных средств для компаний-монополистов.
Об этом заявила лидер "Батькивщины", народный депутат Юлия Тимошенко в эфире "Шустер LIVE", передает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.
"Речь идет о 51 млрд грн, запланированных на субсидии. Эти средства переправляют на НАК "Нафтогаз", которая является коррупционной структурой и которую надо срочно ликвидировать. Эта компания ничего не делает: не транспортирует, не добывает. Это такой онкологический нарост, который доит всю страну", — сказала она.
По ее словам, коррупционная власть вытягивает из НАК бюджетные деньги для монополистов — поставщиков коммунальных услуг. "Им надо перечислить эти субсидии на НАК "Нафтогаз Украины", на "Укргаздобычу", а там они их делят", — отметила она.
Читайте также: Що означає координація дій Тимошенко і Тарути
Политик напомнила, что в парламенте уже давно зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии по коррупционной деятельности чиновников НАК "Нафтогаз Украины", однако документ не ставится на рассмотрение и голосование.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...