Тимошенко: Если на Донбассе пройдут выборы, мы потеряем Украину

Тимошенко: Если на Донбассе пройдут выборы, мы потеряем Украину
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призывает украинцев объединиться, чтобы не дать действующей власти провести выборы на Донбассе во время войны.
Об этом пишет официальный сайт фракции, ссылаясь на её заявление в эфире телеканала «112 Украина».
По её словам, проведения выборов во время войны категорически нельзя допускать, так как это может привести к тому, что на ключевые должности в местных органах власти придут убийцы или агенты РФ.
«Если украинская власть согласится проводить выборы во время войны, это будет означать, что мы потеряли Украину. Потому что после реинтеграции такого Донбасса в Украине будут проведены парламентские и президентские выборы, и вся Украина попадет под полный и уже полувоенный контроль России. Если мы как народ хотим иметь свою страну, свою Родину, землю, настоящее и будущее, хотим иметь детей в счастливой стране, нам всем нужно объединиться, чтобы не дать власти позволить провести выборы на Донбассе, пока там идет война», — заявила нардеп.
Тимошенко уверена, что президент Украины не вводит военное положение на востоке Украины и называет войну АТО, потому что он участник определенного заговора. Она напомнила о статье 106 Конституции Украины, согласно которой в случае угрозы военной агрессии президент должен вводить военное положение или на всей территории, или на территории, которая находится под военной агрессией.
Кроме того, Юлия Тимошенко отметила, что военное положение — это шаг к миру.
«Это не мобилизация, это не лишение людей прав, это абсолютная защита людей, возможность консолидировать все ресурсы», — отметила лидер ВО "Батькившина".
Анастасия Шевченко

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...