«Теневой хозяин» Молдовы Плахотнюк сбежал из страны

0
10

«Теневой хозяин» Молдовы Плахотнюк сбежал из страны
Руководитель Демократической партии Молдовы, являющийся последнее время «теневым хозяином» страны Влад Плахотнюк в пятницу, 14 июня покинул государство через территорию Преднестровья, а потом через Одессу, Киев и направился в столицу Великобритании. Как информирует replyua.net, такую информацию обнародовали «Украинской правде» источники в правоохранительных органах.
Известно, что ранее перед этим один из молдавских телеканалов получил подтверждение данной информации о бегстве Плахотнюка из Молдовы на автомобиле через территорию Приднестровья, Одессы. В сообщении отмечается, что в ночь на 15 июня пресс-служба Демократической партии подтвердила, что Плахотнюк выехал из Молдовы. Но также там отмечалось, что он выехал всего «на несколько дней к собственной семье».
В сообщении партии при этом не рассказали, куда именно отправился «теневой хозяин» Молдовы, лидер Демократической партии Влад Плахотнюк. Примечательно, что сразу же после объявления об отставке предыдущего правительства, вечером 14 июня из аэропорта Кишинева вылетели одновременно пять чартерных самолетов. Согласно предположению средств массовой информации Молдовы, на одном из них оказался и Плахотнюк.