Свитолина – финалистка WTA Elite Trophy!

Свитолина – финалистка WTA Elite Trophy!Первая ракетка Украины Элина Свитолина добралась до решающего матча на малом итоговом турнире в Чжухае (Китай).
За место в финале уроженка Одессы соперничала с первой сеянной Йоханной Контой, которая была близка к попаданию на WTA Finals в Сингапуре, но в последний момент первую ракетку Великобритании сумела обскакать Светлана Кузнецова.
Свитолина по личным встречам вела 1:0, однако единственный поединок между теннисистками состоялся в 2013 году, когда обе девушки готовили себя к большим победам на уровне ITF.
Первый сет прошел под диктовку Конты – британка сделала два брейка, а на своей подаче ни разу не позволила Свитолиной добраться до брейк-поинта.
Во втором сете Элине удалось переломить ход матча – теперь уже украинка образцово действовала на своей подаче, а на приеме организовала два брейка и перевела выяснение отношений в решающую партию.
Последний шаг к финалу дался Свитолиной очень непросто – Конта вела 3:1, однако последнее слово осталось за Элиной. Два брейка – и сильнейшая теннисистка Украины в одном шаге от главной победы в карьере.
Читайте также: Свитолина пробилась в полуфинал WTA Elite Trophy
В финале малого итогового турнира Элину Свитолину ждет двукратная чемпионка Уимблдона Петра Квитова, не проигравшая в Чжухае ни одного сета.
Йоханна Конта (Великобритания, 1) — Элина Свитолина (Украина, 4) — 6:2, 1:6, 4:6

Источник



Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...