Строительный фен — применение в быту

0
5

Строительный фен - применение в быту
Так как строительный фен по сути является ничем иным кроме как источником горячего воздуха, то совершенно не удивительно что его использование в быту может быть совершенно разнообразным. Мы подготовили для вас список самых нестандартных и неожиданных случаев, в которых вам может пригодиться этот строительный предмет.
Фен используется для поклейки виниловой пленки. В данном случае речь идет не о полеки на автомобиль, на кухонные фасады, внешний вид которых вы захотели изменить. Используя такой мощный поток горячего воздуха, справиться с работой можно очень быстро и просто. А главное что результат при этом получается идеальным.
Для того чтобы удалить слой старой краски, ее нужно нагреть, тогда она начнет пузыриться станет отпадать сама по себе. Но не следует наивно надеяться что удастся обойтись и без скребка.
Ускорения процесса высыхания окрашенных поверхностей. Это очень удобно, когда речь идет о деталях и участках небольших размеров на которые нужно нанести несколько слоев. В таком случае добиться высыхания первого можно всего за несколько минут.
Чтобы получить нужный изгиб или форму предметов их пластика, вы также можете использовать строительный фен. Чтобы только задать нужную форму и изгиб, а не повредить материал нужно подобрать правильную температуру, и контролировать время нагревать. Используя строительный фен, вы также сможете и паять ваши пластмассовые изделия. В данном случае речь может идти и о ремонте автомобильных бамперов из пластика.
Выбранный строительный фен, можно использовать для монтажа и демонтажа шумовиброизоляции для вашей машины.
Всегда имея в багажнике строительный фен, вы сможете решить множество проблем связанных с авто, например, способствовать оттаянью заледеневших элементов зимой.
Нагревание пластмассовой детали в течение нескольких минут может вернуть ей первоначальный глянец и тем самым удалить появившиеся царапины. Поэтому фен также используется и для реставрации пластмассы.
Если в вашем распоряжении есть специальная насадка, всегда можно будет использовать фен для сварки и нарезки линолеума
Высушить клей. Конечно нагревание всегда будет способствовать скорейшему высыханию, но насколько это поможет сократить вам время ожидания вы и представить не можете. К примеру в случае с эпоксидной смолой его можно сократить с 24 часов до 1. Но горячий воздух из клея действует и в обратном порядке. Его используются для демонтажа старых склеенных поверхностей. Это относится к резиновому клею, который значительно смягчается при нагревании.
Поток воздуха из фена в быту используется для размораживания водопроводных труб, механизмов и замков.
Вощение обуви, а также деревянных изделий. С помощью горячего воздуха обувь можно и растягивать.
Если вы не можете разьединить между собой гайку и болт, то все что вам понадобиться это нагреть их а затем окатить ледяной водой и вы на свои глаза увидите насколько простой станет эта задача.
Если вы купили фен с минимальной температурой, то его можно будет использовать даже для сушки и укладки волос. Потоком теплой струи воздуха также можно высушить и свежий маникюр.
Некоторые загрязнения для удаления требуется просто обжечь и с металлических поверхностей они отпадут сами по себе.
Фен можно использовать в качестве средства для розжига домашней печи или мангала на улице. Даже сырая бумага легко загорится под воздействием струи горячего воздуха на максимальной температуре. Его также можно использовать и для поджигания древесного угля, без необходимости применения разных жидкостей.
Если вы делаете ремонт и рядом не оказалось никакой кухонной техники, то разогреть еду и приготовить горячие бутерброды, также можно используя строительный фен.
Как видите вариантом очень много, а главное что все они из разных сфер жизни, что говорит об универсальности и просто незаменимости строительного фена в быту.