Стало известно, кто «минировал» Киев, Львов и Херсон

Стало известно, кто "минировал" Киев, Львов и Херсон В Нацполиции сообщили, что все сообщения о минировании поступили с российского Lanc Telecom.
Украинская полиция определила, откуда в течение вчерашнего дня, 17 ноября 2017 года, поступала информация о "заминировании". Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД), пишет Хроника.инфо с ссылкой на РБК-Украина.
В частности, отмечено, что за прошедшие сутки в подразделения полиции поступило 13 сообщений о заминировании.
"11 сообщений зарегистрированы в городе Киев и по одному в городах Львов и Херсон. Объектами посягательств в столице назывались телеканал "ICTV", центральный автовокзал, автовокзал "Дарница", торгово-развлекательные центры "Атмосфера", "Аладдин", "Комод", "Квадрат", "Dream Town", универмаг "Украина" и станции "Лыбидская", "Святошин" и "Днепр" Киевского метрополитена, в городе Львов — Галицкий районный суд, а в городе Херсон — горсовет", — говорится в сообщении.
По словам первого заместителя председателя Национальной полиции Вьячеслава Аброськина, полицейским удалось идентифицировать некоторые звонки. В частности, по данным правоохранителей, "минеры" звонили с российского Lanc Telecom (Express Teleservice), который принадлежит МТС Россия.
В Нацполиции считают эти псевдоминирования "целенаправленной работой российских спецслужб по дестабилизации ситуации в Украине".
Читайте также: Львов и Херсон будут соединены магистралью
Напомним, ранее сообщалось, что информация о минировании 12 объектов в Киеве не подтвердилась.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...