Стали известны подробности содержания Насирова в СИЗО

0
10

Стали известны подробности содержания Насирова в СИЗОУ главы ГФС есть один сокамерник.
Главу Государственной фискальной службы Романа Насирова поместили в четырехместную камеру в Лукьяновском СИЗО. Сейчас в этой камере содержится еще один человек.
Об этом на брифинге сообщил замминистра юстиции Денис Чернышов. Он отметил, что у Насирова не самая комфортная камера в Лукьяновском СИЗО, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.
Насиров был доставлен в следственный изолятор во вторник около 4:00. Его сразу же обследовал врач медчасти СИЗО.
"Его состояние здоровья признано удовлетворительным", — сообщил Чернышов.
Напомним, ночью Соломенский райсуд Киева арестовал Насирова на 60 дней и установил залог 100 млн гривен.
Насиров был задержан в ночь на 3 марта в больнице "Феофания" по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Ему вменяют неправомерную рассрочку налоговых долгов предприятиям Онищенко и нанесение убытков государству на 2 млрд гривен.
Вечером 4 марта состоялась первая попытка избрать Насирову меру пресечения, но судья Соломенского районного суда Александр Бобровник решил перенести заседание на воскресенье в связи с тем, что не все защитники Насирова успели ознакомиться с делом.
Утром 5 марта защита Насирова заявила отвод судье, что снова заблокировало рассмотрение меры пресечения. В воскресенье в суде не оказалось дежурного судьи и отвод Бобровника некому было рассматривать.
Читайте также: Защита Насирова обжаловала арест чиновника
7 марта суд с третьей попытки арестовал главу ГФС.

Источник