Стали известны имена погибших в бою под Крымским

0
14

Стали известны имена погибших в бою под КрымскимВ бою с диверсантами погибли военные родом из Полтавской и Харьковской областей, а также из Донбасса.
23 ноября под селом Крымское около трассы Бахмутка в Луганской области в бою с диверсионно-разведывательной группой оккупантов погибли четверо военнослужащих; в подразделении, где они служили, назвали их имена. Об этом говорится на Facebook-странице 16-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.
Как сообщили сослуживцы погибших, сначала стало известно о смерти Дениса Кривенко с позывным "Ниндзя". Трое других считались без вести пропавшими до момента идентификации их тел. Только на третьи сутки после боя тела бойцов были переданы на подконтрольную Украине территорию.
"Старший лейтенант Александр Тюменцев родом из Лубен Полтавской области. Ему было 39. Служил в должности командира гранатометного взвода роты огневой поддержки. "Тюмень" был авторитетным командиром подразделения и бесстрашным бойцом. Мужественно рвался в бой, хотел вытащить раненых, но… Он сам попал под огонь, получив множественные раны головы", — говорится в сообщении.
Также в бою с вражеской ДРГ от несовместимых с жизнью ранений живота погиб и 45-летний переселенец из Донбасса сержант Александр Сухинин с позывным "Баня". Он был командиром гранатометного отделения в роте "Донбасс". У него остались двое детей.
"Солдат Сергей Шевченко также проходил службу в роте "Донбасс", был гранатометчиком. "Шева" родом из Новопокровки Чугуевского района Харьковской области, где его не дождались жена, родные и друзья… Его жизнь война унесла на 43-м году: от страшных ранений грудной клетки он умер, отражая наступление диверсантов", — пишут в 16 ОМПБ.
На следующий день после боя под Крымским раненых бойцов в госпитале в зоне АТО посетил министр обороны Степан Полторак.
"Сейчас старший солдат "Фома" продолжает лечение. А тяжелораненый офицер отправлен в госпиталь в Днепр", — подытожили их сослуживцы.
По данным ГУР, за минувшую неделю в Донбассе уничтожены 34 боевика, еще 22 получили ранения.
Во время недавнего затяжного боя около села Крымское близ трассы Бахмутка в Луганской области погибли военные. Первоначально штаб АТО сообщил о четверых погибших, однако позднее уточнил, что двое из считавшихся убитыми вернулись на свои позиции. Тем не менее, в самом 16 ОМПБ говорят о четверых. Еще одного раненого солдата боевики взяли в плен.
Читайте также: Детали о гибели украинского военного в зоне АТО
Позднее редактор отдела политики издания Bild Джулиан Репке заявил, что один человек из группы ОБСЕ, которая выезжала на процедуру передачи боевиками тел погибших военных силам АТО, вел себя вовсе не нейтрально, как то предписывают правила миссии. В опубликованном боевиками ролике видно, как он любезничает с полевым командиром ЛНР, обнимается с его подельниками на фоне пакетов с погибшими солдатами, а под конец еще и "козыряет" преступнику.