США: гражданская война, похоже, началась

Блог: Евгений Киселев Журналист США: гражданская война, похоже, началась Сегодня, 11:00 Надо дождаться конкретных событий.
Надо больше следить за делами Трампа, нежели за его словами. Трамп — политик из разряда тех, кто сегодня говорит одно, а завтра — другое. Он хозяин своего слова по принципу "сегодня даю — завтра беру обратно".
Слово-то мое! Поэтому давайте придерживаться библейского "по делам их — узнайте их". Вот когда дойдет до них — вот тогда будем судить о том, как меняется политика США в отношении России. А пока мы слышим только слова, сказанные в интервью.
Вот когда официальный представитель США в ООН на заседании Совета безопасности скажет, что США по-прежнему требуют возврата Крыма Украине — это уже дело, а не просто слова. Потому что официальное выступление официального дипломата в официальной организации — это уже демарш. Вот это то, что следует анализировать.
А какие-то двусмысленные заявления Трампа в том или ином интервью — я бы не тратил время, чтобы ломать над этим голову. Давайте дождемся конкретных действий.
Если говорить о двух неделях Трампа на посту Президента, то очевидно то, о чем я лично говорил давно. 4 года пребывания Трампа в Белом доме или по крайней мере значительная часть этого строка пойдет под знаком "холодной гражданской войны в Америке".
Вы видите, какие толпы людей выходят на демонстрации против Трампа, как судьи и прокуроры пытаются действовать наперекор указам, которые он подписывает по поводу вопросов, связанных с эмиграцией.
Вот тут мы уже видим действия, как господин Трамп в области мер по ужесточению эмиграционного законодательства и практики его применения, действительно воплощает в жизнь свои предвыборные обещания. Вот тут есть, о чем говорить. Мы видим, как этому противится значительная часть политического класса.
Нечто подобное сможем наблюдать, когда дело дойдет до каких-то конкретных шагов, связанных с Украиной, Россией, Европой, Китаем. Не исключаю, что какие-то шаги, связанные с американской внешней политикой, тоже приведут к серьезному противоборству между различными группами интересов внутри США.
Но это пока мои предположения, давайте дождемся конкретных событий.
Источник

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...