Состояние Олега Сенцова ухудшилось

Состояние Олега Сенцова ухудшилосьПрекращать голодовку политзаключенный не намерен.
Украинский режиссер Олег Сенцов, заключенный в колонии города Лабытнанги в РФ, находится в плохом состоянии: у него сильно снизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень слабый пульс — около 40 ударов на минуту.
Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на адвоката Дмитрия Динзе.
По словам защитника, у Сенцова плохо с сердцем, его дважды пытались уговорить выехать в больницу. Также ему стало плохо из-за того, что в Лабытнанги сейчас очень жарко.
На вопрос, есть ли возможность, что Сенцов прекратит голодовку, адвокат заявил, что таких планов у его подзащитного нет.
Сенцов также против перевода его в гражданскую больницу Лабытнанги, поскольку "заведующий реанимационным отделением агрессивно к нему относится, и вероятнее, может лишь навредить ему".
Динзе также высказался против перевода Сенцова в больницу куда бы то ни было, поскольку тот, по его убеждению, "просто не выдержит этапирования и может умереть".
Читайте также: Бывшие члены «ЦИК ЛНР» пожаловались российским властям на угрозы
Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества.

Вам понравиться


Загрузка...