Смоленская трагедия: открылись новые подробности

Смоленская трагедия: открылись новые подробностиРанее сообщалось, что к авиакатастрофе может быть причастна ФСБ
На обломках самолета президента Польши Леха Качиньского, который погиб в авиакатастрофе 10 апреля 2010 года были следы тротила. Разведке об этом было известно, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua
Об этом говорится в статье издания Gazeta Polska, которая должна выйти завтра, 9 ноября.
По данным издания, в подготовке визита Качиньского в Россию участвовали четыре сотрудника польской разведки, один из них также погиб в авиакатастрофе. "Официально" они были сотрудниками министерства иностранных дел Польши, и почти сразу после катастрофы им было известно, что "на обломках Ту-154М присутствуют следы взрывчатых веществ", однако ни к каким последствиям эта информация не привела, говорится в сообщении.
Напомним, польское издание Gazeta Polska Сodziennie, публикуя элементы тайного рапорта немецкой разведки BND, который оказался в книге немецкого исследователя Юргена Рота “Смоленск 2010” сообщило, что подразделение ФСБ под руководством генерала Юрия Десинова может быть причастно к покушению с использованием взрывчатки на самолет экс-президента Польши Леха Качиньского 10 апреля 2010 года.
Читайте также: Смоленская трагедия: новые обвинения Польши в отношении России
Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет​ Ту-154М, на котором Качиньский с супругой и представителями высшего командования, политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...