Сколько можно: украинцев вновь предупреждают о ливнях и грозах

0
14

Сколько можно: украинцев вновь предупреждают о ливнях и грозахКакую погоду ждать 23 мая.
В понедельник, 22 мая, на территории Украины ожидаются грозы и сильный ветер, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.
"Днем 22 мая в южной части, восточных и большинстве центральных областей пройдут грозы, местами порывы ветра и шквалы 15-20 м/с", — сказано в сообщении.
Сколько можно: украинцев вновь предупреждают о ливнях и грозах
Синоптик Наталья Диденко на своей странице в соцсети Facebook отметила, что масштабная гряда ливней и гроз идет в южном направлении Украины.
"Масштабная мощная гряда ливней и гроз прокатилась по Украине. И идет в южном направлении", — написала она.
"22 мая велика вероятность ливней и гроз остается на юге и востоке Украины. Солнце, грозы и ливни — май на вершине успеха", — отметила Диденко.
Сколько можно: украинцев вновь предупреждают о ливнях и грозах
Сколько можно: украинцев вновь предупреждают о ливнях и грозах
При этом уже во вторник, 23 мая, на значительной части Украины будет ясное небо. Кратковременные грозовые дожди возможны на западе страны и в Крыму, дойдут в Житомирскую и Киевскую области они только поздним вечером.
"Проще говоря — + 19 + 23 градуса, местами на севере и западе до + 23 + 25 градусов. Свежее будет в восточных областях, где ближайшей ночью даже есть вероятность небольших заморозков на почве. Днем на востоке + 14 + 18 градусов. Значительная часть территории Украины во вторник будет находиться среди ясного неба и солнца, максимум белые облачка. А вот на западе и в Крыму возможны кратковременные грозовые дожди. Эти дожди уже поздно вечером достигнут северной части Украины, Житомирской и Киевской области", — написала синоптик.
Читайте также: Дома-скворечники от шведских архитекторов. Фото
В Киеве 23 мая ожидается сухая солнечная погода в течение дня, максимально в столице около 23 градусов. Однако вечером может пройти дождь с грозой.

Источник