Скандал с оружейным хранилищем под Киевом: новые подробности

Скандал с оружейным хранилищем под Киевом: новые подробностиВладелец бункера с оружием утверждает, что это склад интернет-магазина.
Бункер с оружием, который правоохранители нашли 4 ноября в Киевской области, является складом макетов киевского интернет-магазина "Парабеллум". Так утверждает сам собственник бункера и магазина.
Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.
Хозяин магазина Геннадий Конев уверяет, что сам вызвал полицию для того, чтоб зафиксировать факт кражи имущества.
"Это какой-то беспредел. Мы вызвали полицию, чтобы они зафиксировали нарушение, потому что у нас украли товары бытового потребления. Забрали строительный инструмент, зарядные устройства, даже ложки и миски украли. Мы были на месте, с адвокатом вчера 5:00 стояли под дверью, но меня так и не впустил прокурор ", — рассказал собственник.
Также Конев заявил, что при обыске были разбиты камеры.
"Ворвались, разрушили видеокамеры. Зачем их было разбивать? Мы бы все же показали. Загрузили все, что смогли и увезли. У нас свидетель есть — охранник, которого держали под автоматом. Все забрали. Протокол удаленного нам не дали, хотя мы просили у прокурора. БТР мой снова проверяют, которому много лет, на который есть все документы ", — сказал он.
Работник магазина Елена уверяет, что все изъятое "оружие" является просто макетами и опасности не несет.
"Все товары у нас уже были проверены-перепроверены, они знают, что все деактивировано и по закону после порезки это уже не называется оружием — это товары народного потребления, макеты массогабаритные. На все эти макеты есть документы, предоставленные Научно-исследовательским экспертно криминалистическим центром МВД, также документы о результатах предыдущих обысков ", — сказала Елена.
Она добавила, что весь товар, который показали на фото правоохранители официально продается в магазине "Историческая оружие" в Киеве и через сайт магазина.
"На сайте на каждом фото товара видна надпись" учебная", на каждый товар есть документ о деактивацию, выданный НИЭКЦ", — отметила Елена.
По ее словам, в это же время проводили обыск и в магазине.
"Здесь претензий нет — все было цивилизованно, и эксперт по результатам обыска подтвердил, что весь товар соответствует товарам народного потребления. Это тот же самый товар, и на складе изъяли", — пояснила Елена.
Читайте также: Скандал с сексистской рекламой в Киеве: новые подробности
Она добавила, что товары из их магазина покупали учебные центры, школы для обучения обращению с оружием, любители и телевизионщики для съемок.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...