Скандал набирает обороты: Польша не пустила первого украинца

Скандал набирает обороты: Польша не пустила первого украинца 18 ноября в Польшу не пустили Святослава Шеремета.
Сегодня в 12.00 на международном пункте пропуска Шегени польские пограничники не впустили в Польшу ответственного секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремета. Он оказался в так называемом "черном списке", главы польского МИДа Витольда Ващиковского. Об этом сообщил сам Святослав Шеремета, передает Хроника.инфо с ссылкой на Сегодня.
Святослав Шеремета ехал в Ланцут вместе с делегацией общества "Надсянье" в одном из двух автобусов делегации в честь погибших украинских воинов.
Сначала у него забрали паспорт и приказали ждать руководителя смены. Последний сообщил о том, что Святославу Шеремету запрещен въезд в Польшу и Шенгенскую зону сроком на год.
У Святослава Шеремета Шенгенская виза, выданная Германией.
Как заявлял глава польского МИД Витольд Ващиковский, Украина слишком долго "использовала" Польшу. Он отметил, что Варшава долгое время безоговорочно оказывала поддержку Украине с точки зрения своей безопасности. Ващиковский также заявил, что в последнее время Киев "использует" Польшу в расчете на то, что эта поддержка никогда не иссякнет.
Читайте также: Дипломатический скандал между Москвой и Эстонией набирает обороты
В свою очередь, "отметился" громким высказыванием и вице-консул Генерального консульства Польши в Луцке Марек Запур. Он заявил, что Львов – польский город, а Украина "оккупировала" Крым и Донбасс.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...