Ситуация в ООС: 21 обстрел, один раненый

0
31

Ситуация в ООС: 21 обстрел, один раненыйПротивник применил запрещенное оружие.
За прошедшие сутки, 3 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 21 раз нарушили режим прекращения огня, из них девять раз — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Буквы.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 17 раз обстрелял позиции Объединенных сил:
четыре раза с 120 мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — вблизи города Авдеевка;
трижды с 120 и 82 мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — у населенного пункта Новотроицкое;
пять раз с 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — у города Марьинка;
с 82 мм минометов — вблизи населенного пункта Березовое;
из вооружения боевых машин пехоты — вблизи населенного пункта Павлополь;
трижды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе населенных пунктов Пищевик, Лебединское и Николаевка.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции наших защитников были обстреляны четыре раза:
с 82 мм минометов и автоматических станковых гранатометов — около населенного пункта Золотое-4;
из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — у населенного пункта Новолуганское;
из гранатометов различных систем и стрелкового оружия — у населенного пункта Майорск;
из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия — вблизи населенного пункта Шумы.
"Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки Объединенных сил одного оккупанта удалось уничтожить, еще четверо – ранены", — отметили в ООС.
С начала текущих суток, 4 мая, враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток":
из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — у города Марьинка;
из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — у села Лебединское.
Читайте также: Ситуация в зоне АТО: за сутки пострадавших нет
Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ, потери врага уточняются.