Силовики усилят патрулирование на пасхальные и майские праздники

0
46

Силовики усилят патрулирование на пасхальные и майские праздникиПатрульная полиция будет проводить усиленные меры по соблюдению правил дорожного движения на автодорогах.
На обеспечение общественной безопасности на пасхальные и майские праздники будет задействовано достаточное количество правоохранителей, в частности, полицейских и военнослужащих Нацгвардии, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
"Во время празднования Пасхи, майских праздников очень важна превенция, важная работа полиции, Нацгвардии, взрывотехников и организация службы на границе. Серьезного внимания требует 2 мая в Одессе, а также 8 и 9 мая, это меры по большим количеством граждан, во время которых мы должны выполнить свою работу не хуже, чем во время выборов", — сказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.
По словам заместителя председателя Нацполиции Александра Фацевича, в ближайшее время ожидается ряд масштабных мероприятий, которые потребуют надлежащей внимания и слаженной работы правоохранителей.
Кроме того, по словам, Фацевича, патрульная полиция будет проводить усиленные меры по соблюдению правил дорожного движения на автодорогах и будут организованы проверки перевозчиков.
В свою очередь, командующий Национальной гвардии Юрий Аллеров отметил, что на майские и пасхальные праздники "предусмотрено выделение личного состава в местах концентрации усилий для обеспечения общественной безопасности и охраны общественного порядка в необходимом количестве".
Вместе с тем, Государственная пограничная служба Украины продолжит охранять границу по усиленному варианту.
"Пророссийски байкеры, въезд которым запрещен в Украину, в канун 8-9 мая, могут попробовать попасть на территорию нашего государства. Замечу, что наши пограничники ориентированы по отношению к ним", — сказал первый заместитель председателя Госпогранслужбы Юрий Гресько.
Он также отметил, что проблем по обеспечению пропускной способности пунктов пропуска въезда-выезда нет.
В свою очередь, председатель ГСЧС Николай Чечеткин заявил, что во всех регионах организованы мероприятия по усилению пожарной и техногенной безопасности.
Читайте также: Генштаб рассказал о масштабах учений Sea Breeze-2019
"Проводятся проверки пожарной безопасности культовых сооружений. В период с 27 по 2 мая и 9 и 10 личный состав будет переведен на усиленный режим несения службы — 7 тыс. человек и 2 тыс. единиц техники, в том числе 9 воздушных судов будут привлечены на дежурствах", — сказал он.