Сербские политики нарушили украинское законодательство

Сербские политики нарушили украинское законодательство
Министерство иностранных дел Украины осудило поездку сербских парламентариев в Крым. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца на брифинге 17 марта, передает Украинская правда.
Таким образом сербские политики нарушили законодательство Украины и международное право, открыто призвали к признанию Крыма территорией РФ. При этом Республика Сербия твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины.
"Рассматриваем действия этих политиков как проявление сознательного пренебрежения к ключевым принципам международного права, прежде всего суверенитета и территориальной целостности независимых государств, и одобрение ими преступной политики России, направленной на системные и масштабные нарушения прав человека на оккупированном полуострове",
– отмечают в МИД.
Дипломаты пообещали привлечь сербских политиков к ответственности в соответствии с действующим украинским законодательством. 17 марта посла Сербии вызвали в МИД для предоставления разъяснений.
Глава пророссийской "Сербской народной партии" Ненад Попович посетил оккупированный Крым и выступил в здании парламента в Симферополе.
Автор: Мария Коваленко

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...