СБУ разоблачила схему вывода денег из «Укргаздобычи»

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили должностных лиц ОАО "Укргаздобыча" на выводе 95 млн гривен из компании. Об этом СБУ сообщает в Facebook.

Правоохранители установили, что чиновники главного офиса "Укргаздобычи", а также региональных филиалов, в сговоре с коммерческими структурами организовали механизм хищения денег компании через предоставление охранных услуг.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что для легализации сделки чиновники заключили договоры якобы на предоставление услуг обеспечения систем безопасности с двумя частными охранными структурами.

Отмечено, что украинским законодательством запрещено осуществление охраны особо важных объектов государственной собственности частными структурами.

"Чиновники незаконно перечислили коммерсантам более девяносто пять миллионов гривен, которые затем обналичили и присвоили участники сделки", — говорится в сообщении.

(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

#CБУ викрила посадовців Укргазвидобування на виведенні грошей з товариства Співробітники Служби безпеки України спільно…

Опубліковано Служба безпеки України 8 лютого 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в офисе "Укргаздобычи" правоохранительные органы проводят обыски.


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...