Samsung отзывает крупную партию бракованных стиральных машин

Samsung отзывает крупную партию бракованных стиральных машинПодразделение Samsung в США объявило о добровольном отзыве 2,8 млн стиральных машин с вертикальной загрузкой из-за опасений по поводу возможных травм.
«Добровольная акция была вызвана сообщениями по поводу того, что есть риск потери в этих машинах равновесия у барабана, влекущей за собой чрезмерную вибрацию и в итоге отделение крышки от стиральной машины», — пояснила Samsung в заявлении, опубликованном в корпоративном блоге, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТОнеТО.
По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров США (US Consumer Product Safety Commission, CPSC), уже зарегистрировано 730 жалоб и девять случаев травм из-за дефекта стиральных машин Samsung, включая сломанную челюсть и повреждение плеча.
Чёрная полоса у Samsung продолжается. Всего несколько недель прошло после того, как южнокорейская компания объявила об отзыве пожароопасного фаблета Galaxy Note 7, на продажи которого возлагались большие надежды.
Нынешний отзыв включает стиральные машины с вертикальной загрузкой, произведённые в период с марта 2011 года по нынешний день. Полный список моделей можно найти на веб-сайте Samsung.
Компания утверждает, что данная проблема не касается моделей стиральных машин с вертикальной загрузкой, предлагаемых за пределами Северной Америки. Также нет такой проблемы у машин с фронтальной загрузкой.
Читайте также: Samsung признала проблемы с безопасностью своих стиральных машин
Samsung предлагает пострадавшим клиентам возможность ремонта в домашних условиях или скидку до $150 на покупку новой стиральной машины.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...