Самопровозглашенные «ЛДНР» отреагировали на заявление Савченко об освобождении Донбасса

0
20

Самопровозглашенные "ЛДНР" отреагировали на заявление Савченко об освобождении Донбасса
После того, как народный депутат Надежда Савченко предложила мирно освободить Донбасс, временно сдав Крым, самопровозгалшенные республики уже дали свой официальный ответ на ее заявления.
Передает ТСН.
Обе стороны заявили, что Савченко пока не наделена полномочиями переговорщика.
"Такого рода высказывания с его стороны на фоне украинского политического контекста дают повод предполагать наличие какой-внутрішньоелітної игры в Киеве. Безусловно, такой себе диалог с Савченко возможен, но только в частном порядке. Сотрудничество же в вопросе урегулирования может начаться только в случае наделения ее соответствующими полномочиями, которыми пока она не обладает", — заявил "уполномоченный представитель" самопровозглашенной "ЛНР" Владислав Дейнего.
В Донецке также скептически отнеслись к предложениям Савченко.
"Пока Савченко не наделена соответствующими полномочиями переговорщика, ее высказывания имеют частный характер. Безусловно, все зависит от внутренней ситуации в Украине, и отвергать, что завтра она будет иметь достаточные полномочия, нельзя. Тогда круг вопросов сотрудничества будет определяться пределами ее полномочий", — заявили в "правительстве" "ДНР".
Кира Литвинова

Источник