С начала «пасхального перемирия» боевики 230 раз открывали огонь

С начала «пасхального перемирия» боевики 230 раз открывали огоньПеремирие начало действовать с 30 марта.
С начала установленного с полуночи 30 марта "пасхального перемирия" боевики российско-оккупационных войск осуществили более 230 обстрелов позиций сил ВСУ. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УНН.
"Пресс-центр штаба Антитеррористической операции отмечает, что всего с начала установленного с полуночи 30 марта "пасхального перемирия" агрессор совершил более 230 обстрелов позиций украинских защитников", — сказал он.
По словам спикера, при этом боевики неоднократно применяли оружие, запрещенное Минскими договоренностями.
"Штаб Антитеррористической операции призывает так называемых главарей оккупационных администраций Российской Федерации прекратить обстрелы и вооруженные провокации и дать возможность мирным жителям прифронтовых сел и городков в покое и мире провести большой религиозный праздник Воскресение Христово", — подчеркнул он.
Читайте также: Штаб АТО показал найденный беспилотник с взрывчаткой
Напомним, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о полном прекращении огня на линии разграничения в зоне боевых действий на период пасхальных праздников, начиная с 30 марта. Оно продлилось 10 минут.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...