Рубан может поехать во временно оккупированный Донбасс

0
16

Рубан может поехать во временно оккупированный Донбасс По словам адвоката подозреваемого, его клиент до середины мая не собирается никуда выезжать.
Подозреваемый в подготовке теракта в правительственном квартале Киева Владимир Рубан собирается после освобождения из-под ареста вернуться к процессу освобождения украинских заложников в обмен на арестованных боевиков из Донбасса. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом в эфире Громадського заявил его адвокат Валентин Рыбин.
"Рубан может поехать на оккупированные территории только в одном случае: он планирует вернуться к вопросу обмена пленных. Я думаю, у него там достаточно людей, которые будут с ним говорить и будут его слушать", — считает юрист.
Ранее Рубан, экс-глава "Офицерского корпуса", предлагал следствию пойти на сделку: обменять его до суда на двух военных, которых удерживают в заложниках в ОРДЛО.
Читайте также: В Донецкой области десятки населенных пунктов остались без воды
Адвокат подчеркнул, что теперь менять Рубана не будут, потому как он уже находится на свободе. Кроме того, по словам Рыбина, доказательством того, что его клиент останется на территории свободной Украины, станет судебное заседание 7 мая.