Россия пытается разделить и ослабить Европу, — Болгария

Россия пытается разделить и ослабить Европу, - БолгарияЕвросоюз втянут в новое и опасное противостояние, так называемый "холодный мир".
Россия пытается разделить и ослабить Европу, а ЕС следует занять более категоричную позицию в отношениях с Москвой. Об этом заявил Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил в интервью ВВС, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
"Сегодня угроза исходит не столько от (возможного, – ред.) вторжения в Европу российских танков, а от российского влияния, которое разделяет континент", – отметил Плевнелиев.
По его мнению, Европа не возвращается к временам холодной войны, а скорее всего, Евросоюз втянут в новое и опасное противостояние, так называемый "холодный мир".
"Сегодня в Европе речь не идет о полномасштабной войне и стрельбе по врагам, речь идет о том, что господин Путин хочет сделать другие государства зависимыми", – подчеркнул болгарский президент.
Читайте также: О чем будет докладывать Луценко в Гааге
Основными инструментами влияния России на Европу остаются, по словам Плевнелиева, финансирование популистских партий и движений, широкая пропаганда и кибератаки, направленные на дестабилизацию ситуации среди оппонентов.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...