Россия мобилизовала элитных «кибер-воинов», — Financial Times

Российская Федерация мобилизовала элитную хакерскую группу APT28, которую связывают с Главным разведывательным управлением Генштаба РФ, пишет The Financial Times со ссылкой на экспертов по информационной безопасности.

Сообщается, что хакеры APT28 активны на протяжении не менее последних 10 лет и причастны к атакам на военные и дипломатические организации западных стран. К этому выводу издание пришло после бесед с ведущими специалистами со знанием деятельности APT28, в том числе, с руководством разведок и военных чиновников Запада.

В частности, чиновники в США, Великобритании, Израиле и Германии заявили об управлении хакерами APT28 российским ГРУ, хотя руководство РФ отрицает связи с этой группой. В публикации говорится, что APT28 атаковала французскую телевизионную сеть TV5Monde, частную военную компанию США Blackwater, Минобороны Франции и Венгрии, Госдеп США. Кроме того, по данным представителя НАТО, в 2016 году число кибератак на Альянс возросло на 60%.

Издание также отметило заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о существовании информационных войск, а также данные российских СМИ о ежегодных расходах в 300 млн долларов на "кибервойска", в которых задействованы до 1 тыс. человек.

Напомним, ранее сообщалось, что сайты правительства Черногории подверглись интенсивным кибератакам.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...