Российский депутат предложил запретить денежные переводы в Украину

Российский депутат предложил запретить денежные переводы в УкраинуВ Госдуму внесен законопроект, который может ограничить денежные переводы с территории России на территорию Украины.
Депутат фракции Единая Россия Владислав Резник внес в Госдуму законопроект, который может ограничить денежные переводы с территории России на территорию Украины, осуществляемые с помощью иностранных платежных систем, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.
Отмечается, что текст законопроекта опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.
Согласно тексту пояснительной записки, документ направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины.
Напомним, что в октябре Украина ограничила деятельность ряда российских платежных систем.
"Установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем", — говорится в пояснительной записке к документу.
Согласно документу, в случае введения иностранным государством ограничений на использование на его территории платежных услуг, оказываемых российскими операторами, не будут осуществляться переводы денежных средств, в том числе электронные, с территории РФ на территорию такого государства с использованием иностранных платежных систем. Нарушение такого ограничения приведет к взысканию Банком России штрафа с лица, осуществившего перевод, в размере произведенных платежей
Читайте также: Нацбанк запретил украинцам пользоваться Webmoney и Яндекс.Деньги
Законопроект также вносит в закон о Национальной системе платежных карт поправки, которые ограничивают трансграничные переводы средств без открытия банковского счета, осуществляемые вне российских или иностранных платежных систем. В настоящее время трансграничные переводы осуществляются в рамках платежных систем либо с использованием услуг иностранных юридических лиц, не являющихся инфраструктурой иностранных платежных систем, через так называемые "системы срочных переводов". Автор документа предлагает запретить использование таких систем переводов с целью обеспечения прав и законных интересов участников таких правоотношений.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...