РФ разместила около Украины «Искандеры», — Турчинов

РФ разместила около Украины «Искандеры», - ТурчиновЗаявленная дальнобойность Искандера-К — до 500 км, но на Западе уверены, что это ложь.
Российские оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер-К вблизи границы с Украиной — это угроза для всей Европы, уверен секретарь СНБО Александр Турчинов. Об этом он заявил, выступая на Форуме по вопросам безопасности в Киеве, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.
Турчинов сообщил, что РФ разместила около Украины четыре ракетных бригады, вооруженные ОТРК Искандер.
"Это демонстративный выход РФ из соглашения о запрете ракет средней и малой дальности. Это угрожает не только Украине, это фактически угроза всем европейским странам", — сказал он.
Секретарь СНБО отметил, что при этом американские и европейские партнеры интересуются, не нарушает ли это соглашения и Украина, проводя испытания своих крылатых ракет. Турчинов добавил, что во время недавних испытаний партнеры были проинформированы о том, что нарушений соглашения нет.
В то же время, по его словам, если ставить вопрос о непротиводействии России, это "может только усилить опасность".
Читайте также: Боевики намерены затопить шахту, где был подорван ядерный снаряд
Искандер-К использует крылатую ракету Р-500 со сверхнизкой траекторией полета на высоте 6-7 м с огибанием рельефа местности. Официально она имеет дальность 500 км, но в Пентагоне считают, что это заниженные показатели для сокрытия нарушение договора РСМД, а реальная дальность — 2000—5200 км.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...