При задержании общественника, представители С14 предъявили удостоверения сотрудников МВД

При задержании общественника, представители С14 предъявили удостоверения сотрудников МВД
При задержании Ивана Проценко представители общественной организации С14 при себе имели корочки работников правоохранительных органов. Об этом сообщает сам журналист в своей редакторской колонки на сайте «Украина 24».
Активист рассказал, что же произошло на вокзале Киева 2 декабря. Как сообщает Проценко, он собирался проведать своих родителей, для чего отправился на Центральный ЖД Вокзал г.Киева, где его и задержали представители правых сил из организации С14, при этом они оказали одновременно и сотрудниками МВД. Основанием послужило, наличие его анкеты на скандальном сайте "Миротворец", который размещает анкеты, людей подозреваемых в сепаратизме и терроризме, как по данным МВД, так и из частных соображений
При задержании общественника, представители С14 предъявили удостоверения сотрудников МВД
" Инцидент произошёл 2 декабря и начался в районе 16:30. Я приехал на Центральный ЖД Вокзал г.Киева для того, чтобы занять место в поезде. Это была давно запланированная поездка к родителям, которых я длительное время не видел. На руках были билеты туда и обратно. В центре холла вокзала я остановился чтобы посмотреть на билете какой у меня вагон поезда. В это время ко мне подошёл парень и спросил не был ли я на майдане. Я ответил, что много где был и на майдане и не только. После этого он попросил стоять с ним, ждать и предъявил удостоверение сотрудника МВД за № 001635, где числился как рядовой Бондарь Сергей Викторович.
После вопроса по какой причине и на каком основании — я получил ответ, что нахожусь в розыске и мы будем ждать следственно-оперативную группу. На самом деле в розыске меня нет и не было. А то, что мне назвали как базу, в которой я нахожусь — это была ссылка на мой профиль на сайте "Миротворец". Я понимал, что скоро поезд мой уедет и предложил назначить время и место для дальнейших разбирательств т.к. я ни от кого не прячусь и заинтересован в том, чтобы разобраться в том, что же случилось. На это я получил несколько грубых ответов и даже в нецензурной форме и понял, что если надавлю ещё немного, то рискую оказаться лицом в пол и с руками за спиной т.к. Сергей Бондарь чётко дал понять, — "Я контуженый." А т.к. он, показал удостоверение сотрудника МВД и следовательно имел большие, чем я полномочия, то я поступил исходя из рациональности" — пишет журналист.
Киевская полиция отказалась принимать задержанного "сепаратиста". т.к. в розыске Иван Проценко не числился. Поэтому вызвали СБУ и контрразведку. После чего общественника обыскали, составили протокол и отпустили.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...