Препарат для лечения ВИЧ-инфекции выйдет уже в 2017

Препарат для лечения ВИЧ-инфекции выйдет уже в 2017
На прошлой неделе компания CytoDyn заявила об успешных испытаниях препарата PRO 140, который вскоре может стать важным и принципиально новым методом лечения ВИЧ-инфекции, в том числе и для пациентов с резистентностью и неконтролируемым течением заболевания.
Об этом сообщает СПИД.Центр.
Монотерапия препаратом PRO 140 показала "полное подавление вирусной нагрузки" продолжительностью более одного года, достигая у некоторых пациентов 17 месяцев. В исследование I фазы были включены 23 пациента.
"Компания считает, что, в отличие от широко используемой комбинированной высокоактивной антиретровирусной терапии (ВАРТ), полное подавление вирусной нагрузки с помощью одного препарата PRO 140, безопасного и эффективного антитела, может стать важным методом лечения ВИЧ-инфекции. Компания планирует представить на рассмотрение Управления по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA) протокол второго исследования III фазы по изучению монотерапии PRO 140. В настоящее время CytoDyn проводит базовое клиническое исследование III фазы, где PRO 140 используется как препарат вспомогательной терапии, коммерческая реализация которого намечена на 2017 год", — говорится в сообщении.
Однако даже при таком успехе компания CytoDyn утверждает о вероятности того, что различные факторы могут стать причиной отличия фактических результатов от приведенных заявлений и информации о перспективах развития компании, поэтому читателям не следует излишне полагаться на данные прогностические утверждения.
Анастасия Шевченко

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...